Контроль за питанием в МБ ДОУ осуществляют закрепленные приказом заведующего сотрудники (заведующий, заместитель заведующего, заместитель заведующего по административно – хозяйственной части, старший воспитатель, кладовщик, медицинская сестра МБУЗ ЦГБ города Батайска). Непосредственно медицинский работник проводит ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Результаты осмотра заносятся в гигиенический журнал. Контроль за готовой продукцией также осуществляет медсестра вместе с членами бракеражной комиссии, осуществляя предварительное снятие пробы готовой пищи перед выдачей на группы. Качество готовой продукции контролируют по Журналу бракеража готовой продукции и по наличию взятых суточных проб. Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещении, соблюдения правил мытья посуды, оборудования (только с использованием разрешенных моющих средств, имеющих сертификат), активности применяемых дезинфицирующих растворов.
Добрый день .Моему ребенку очень нравиться творожная запеканка. Каждое утро спрашивает будет ли сегодня запеканка.Буду очень благодарна вам за рецепт .
Комментарии
Контроль за готовой продукцией также осуществляет медсестра вместе с членами бракеражной комиссии, осуществляя предварительное снятие пробы готовой пищи перед выдачей на группы. Качество готовой продукции контролируют по Журналу бракеража готовой продукции и по наличию взятых суточных проб.
Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещении, соблюдения правил мытья посуды, оборудования (только с использованием разрешенных моющих средств, имеющих сертификат), активности применяемых дезинфицирующих растворов.
RSS лента комментариев этой записи