04.09.2020 г.
Смотрели ли вы, уважаемые родители, программу "Ревизорро"?
Смысл передачи заключается в посещении мест общественного питания, с целью соотнесения кухонного помещения, а также условий хранения продуктов,их товарного соседства, с требованиями СанПин.
Так как, в сложившейся ситации по известной всем причине, вы не можете ознакамливаться с меню воочию, а мы не можем устроить "День открытых дверей" для того, чтобы вы могли посетить пищеблок и увидеть своими глазами процесс приготовления еды, поэтому появилась задумка, снять небольшое видео о том:
как устроена кухня;
какие есть цехи и для чего они нужны;
какое есть оборудование и как им пользоваться;
как происходит процесс приготовления еды и в каких количествах ;
какая есть кухонная утварь и как правильно она должна быть промаркирована;
каким образом осуществляется процесс хранения продуктов;
как должны выглядеть кухонные рабочие.
Это видео мы сняли для вас, чтобы вы не переживали о качестве продуктов, о процессе приготовления блюд, о том, в каких условиях они готовятся. Вполне возможно, видео ответит на имеющиеся у вас вопросы, касаемо питания.
Желаем вам приятного просмотра, если будут какие-то вопросы, пишите их в комментариях.
Подготовил учитель-логопед Пимченко О.А.